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Como fazer biomassa de banana verde

como fazer biomassa de banana verde
Sabrina Ravagnani

Sabrina Ravagnani

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Se você ainda não conhece a biomassa de banana verde, deveria conhecer!

 É um alimento funcional super do bem, que consiste em uma preparação feita com polpa de bananas verdes cozidas que proporciona inúmeros benefícios ao nosso organismo. Aprenda como fazer biomassa de banana verde!

O que é a biomassa de banana verde

 A banana verde é rica em amido resistente, que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir, e que por isso vai direto para o intestino, onde serve de alimento para os chamados probióticos – ou bactérias boas -, que garantem o bom funcionamento do órgão.

 E o alto teor de fibras da fruta garante ainda uma maior saciedade,  ajuda a reduzir o risco de câncer de intestino, controlar os níveis de colesterol, prevenir o diabetes e evitar o acúmulo de gordura abdominal.

 E que é ainda melhor: uma única colher de sopa de biomassa tem apenas 15 calorias.

Pode-se usar a biomassa de banana no preparo de sucos, como espessante de molhos e caldas substituindo creme de leite, acrescentada no feijão e também como base de massa de pães e bolos. Qualquer uma delas é uma excelente opção para incrementar suas receitas e deixá-las mais nutritivas e saudáveis. A biomassa ajuda ainda a diminuir o índice glicêmico dos preparos. Aprenda como fazer biomassa de banana verde, veja a receita!

Como fazer biomassa de banana verde

como fazer biomassa de banana verde

Ingredientes

  • 10 bananas nanicas bem verdes (tem que estar bem verde mesmo, não pode ter começado o processo de amadurecimento da fruta).
  • 1/2 copo de água filtrada

 

Dica: compre a banana verde na zona cerealista ou ceasa da sua cidade. As bananas de supermercados normalmente passam por um processo para amadurecimento rápido e isso prejudica o resultado da sua biomassa.

Modo de preparo

Lave as bananas com casca e enxague bem. Tire as bananas do cacho cortando a ponta, sem deixar aparecer a polpa.

Ferva água suficiente para cobrir as bananas em uma panela de pressão. Coloque as bananas com casca na água fervente (para criar choque térmico).

 

Tampe a panela e conte 8 minutos a partir do início da pressão da panela. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

 

Retire as bananas, retire a casca e leve apenas a polpa ainda bem quente no processador e bata com a água até virar uma pasta bem cremosa.

 

Armazene em geladeira por até 4 dias, ou no refrigerador por 2 meses.

*Esta receita é parte do livro Dia a Dia Sem Culpa, um compilado de dicas e 130 receitas lights, saudáveis e gostosas de verdade para o Dia a Dia. Cuidar bem de você custa menos que um café por dia!

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Fonte www.minhavida.com.br

Foto: shutter

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Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

** Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

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