G-GH2C2H79Y8

O alimento que mais causa infarto no mundo

o alimento que mais causa infarto no mundo
Sabrina Ravagnani

Sabrina Ravagnani

Compartilhe

O alimento que mais causa infarto no mundo

O alimento que mais causa infarto no mundo é a 𝗴𝗼𝗿𝗱𝘂𝗿𝗮 𝗵𝗶𝗱𝗿𝗼𝗴𝗲𝗻𝗮𝗱𝗮, que pode estar presente nos 𝗽𝗿𝗼𝗱𝘂𝘁𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗱𝘂𝘀𝘁𝗿𝗶𝗮𝗹𝗶𝘇𝗮𝗱𝗼𝘀 como os biscoitos recheados, margarina, bolinhos ou muffins embalados, salgadinhos, fast food, sorvetes, pizza e pipoca de micro-ondas. 

A hidrogenação é o processo pelo qual o hidrogênio é forçado a se transformar em óleo vegetal aquecido.

Após a hidrogenação, os óleos vegetais se transformam em uma versão industrializada e muito mais perigosa de gordura trans, que está relacionada ao aumento do colesterol LDL (ruim) no sangue e à diminuição do colesterol bom (HDL), o que pode levar ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares e ao infarto.

Os dois principais motivos pelos quais os fabricantes de alimentos alteram a estrutura química dessas gorduras são 1) mudar a consistência e 2) aumentar a vida útil dos produtos.

 Você precisa parar de consumir esse tipo de alimento já.

 Para evitar, verifique sempre o rótulo dos produtos e prefira opções livres de gordura hidrogenada ou trans.

 #façaemcasa #gordurahidrogenada #biscoito #pipoca #pipocademicroondas #infarto #produtoindustrializado

Fonte: E-CYCLE e @reduza.peso.rapido

Author picture

Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

** Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

Grátis!E-book de Receitas para
um Café da Manhã Saudável!