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5 alimentos para o seu cérebro

5 alimentos para o seu cérebro
Sabrina Ravagnani

Sabrina Ravagnani

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Você sabia que a alimentação pode afetar diretamente o nosso cérebro?​

Alguns alimentos são ótimos aliados para a nossa saúde cerebral, pois além de deliciosos, esses alimentos contêm nutrientes importantes para a função cognitiva, ajudando a manter o nosso cérebro afiado e saudável. Veja abaixo 5 alimentos para o seu cérebro que podem ser seus aliados para se alimentar melhor.

FRUTAS CÍTRICAS

É de conhecimento geral que as frutas cítricas como laranja, acerola e limão são ricas em vitamina C.
Além de fortalecer o sistema imunológico, essa vitamina também faz bem para o cérebro!
Diversos estudos relacionam uma dieta rica em vitamina C a um bom desempenho cognitivo. Além de ser um dos 5 alimentos para o seu cérebro funcionar melhor, as frutas cítricas são alimentos que aumentam a sua imunidade.

CHOCOLATE AMARGO (70% OU MAIS)

chocolate

O cacau é um dos 5 alimentos para o seu cérebro porque tem compostos com efeito antioxidante que ajudam a proteger os neurônios.
Sabendo disso, você está liberada para se afundar no chocolate? Vamos com calma!
30 a 40 gramas é o suficiente para adquirir os nutrientes necessários. 

ABACATE

abacate

O abacate é rico em um tipo bom de gordura, as monoinsaturadas.Essa gordura protege as artérias e contribui para o fluxo sanguíneo.

E o cérebro é um dos órgãos que mais precisam de sangue em nosso organismo.

CAFEÍNA (SEM EXAGEROS)

cafe

Um bom café é indispensável para alegrar as manhãs, mas a cafeína também atua de outras formas para proteger as células cerebrais.
Contudo, o consumo em excesso pode aumentar a ansiedade, além de causar taquicardia ou insônia então cuidado com a quantidade.
Se você não curte café, os chás verde, branco ou mate também são ricos em cafeína.

OLEAGINOSAS

oleaginosas

Na hora de fazer um lanchinho, você pode escolher as oleaginosas, como a castanha-do-pará, nozes, amêndoas e pistache.
Elas são ricas em selênio, além de ter vitaminas e gorduras boas.
Essas substâncias protegem o cérebro e atuam nas ondas cerebrais ligadas ao aprendizado.

TEXTO: dietaereceita

FOTOS: canva

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Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

** Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

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