G-GH2C2H79Y8

5 alimentos para o seu cérebro

5 alimentos para o seu cérebro
Foto de Sabrina Ravagnani

Sabrina Ravagnani

Compartilhe

Você sabia que a alimentação pode afetar diretamente o nosso cérebro?​

Alguns alimentos são ótimos aliados para a nossa saúde cerebral, pois além de deliciosos, esses alimentos contêm nutrientes importantes para a função cognitiva, ajudando a manter o nosso cérebro afiado e saudável. Veja abaixo 5 alimentos para o seu cérebro que podem ser seus aliados para se alimentar melhor.

FRUTAS CÍTRICAS

É de conhecimento geral que as frutas cítricas como laranja, acerola e limão são ricas em vitamina C.
Além de fortalecer o sistema imunológico, essa vitamina também faz bem para o cérebro!
Diversos estudos relacionam uma dieta rica em vitamina C a um bom desempenho cognitivo. Além de ser um dos 5 alimentos para o seu cérebro funcionar melhor, as frutas cítricas são alimentos que aumentam a sua imunidade.

CHOCOLATE AMARGO (70% OU MAIS)

chocolate

O cacau é um dos 5 alimentos para o seu cérebro porque tem compostos com efeito antioxidante que ajudam a proteger os neurônios.
Sabendo disso, você está liberada para se afundar no chocolate? Vamos com calma!
30 a 40 gramas é o suficiente para adquirir os nutrientes necessários. 

ABACATE

abacate

O abacate é rico em um tipo bom de gordura, as monoinsaturadas.Essa gordura protege as artérias e contribui para o fluxo sanguíneo.

E o cérebro é um dos órgãos que mais precisam de sangue em nosso organismo.

CAFEÍNA (SEM EXAGEROS)

cafe

Um bom café é indispensável para alegrar as manhãs, mas a cafeína também atua de outras formas para proteger as células cerebrais.
Contudo, o consumo em excesso pode aumentar a ansiedade, além de causar taquicardia ou insônia então cuidado com a quantidade.
Se você não curte café, os chás verde, branco ou mate também são ricos em cafeína.

OLEAGINOSAS

oleaginosas

Na hora de fazer um lanchinho, você pode escolher as oleaginosas, como a castanha-do-pará, nozes, amêndoas e pistache.
Elas são ricas em selênio, além de ter vitaminas e gorduras boas.
Essas substâncias protegem o cérebro e atuam nas ondas cerebrais ligadas ao aprendizado.

TEXTO: dietaereceita

FOTOS: canva

Imagem do Autor

Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

👉 Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

PUBLICIDADE

Grátis!E-book de Receitas para
um Café da Manhã Saudável!

Sem Culpa Nenhuma
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.