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Poderosas frutas vermelhas

frutas vermelhas
Foto de Sabrina Ravagnani

Sabrina Ravagnani

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Por que consumir frutas vermelhas?

Você sabia que as frutas vermelhas ajudam a prevenir doenças, além de limpar o organismo e auxiliar a perda de peso?

Graças ao ácido elárgico, que é o composto que dá a coloração vermelha às frutas, elas possuem uma grande concentração de antioxidantes, que ajudam a a expulsar radicais livres do nosso organismo, melhorando o sistema imunológico  e contribuindo para a eliminação de gorduras.

Tem como não amar? Além de lindas, cheirosas e gostosas, essas frutinhas são poderosas para a nossa saúde e ainda apresentam vários benefícios que contribuem para a perda de peso, como poder anti-inflamatório, antioxidante, 

Veja abaixo os tipos de frutas vermelhas e escolha a que mais gosta para se deliciar!

Morango

É um poderoso antioxidante, rico em fibras que controlam a saciedade, possui propriedades diuréticas, o que ajuda a reduzir a retenção de líquidos. Além de também ser anti-inflamatório, o morango ajuda a controlar a diabetes e reduz o risco de doenças cardíacas. Quer mais? Uma porção de 8 unidades tem apenas 30 calorias e mais vitamina C que uma laranja!

Framboesa

Rica em substâncias que ajudam o metabolismo e aumentam a sensação de saciedade. Ajuda a regular os níveis de insulina no sangue, é rica em ferro, fósforo e vitaminas.

Amora

Poderoso anti-inflamatório, favorece o emagrecimento e atual no funcionamento cerebral e cognitivo, melhorando a memória e o raciocínio. Tem um poder antioxidante maior que o do morango e da framboesa e, em média, 59 calorias.

Cereja

Rica em compostos que eliminam toxinas do sangue e estimulam as glândulas digestivas, atuando como um poderoso antioxidante. De quebra, ajuda o trânsito intestinal e é tida como um anestésico natural, pois a fruta tem pigmentos que bloqueiam a enzima causadora da dor, segundo estudo da Universidade de Michigan, EUA. Tem em média 50 calorias.

Mirtilo ou blueberry

Popularmente conhecida como a “fruta da longevidade”, graças a alta concentração de antioxidantes, o consumo desta fruta ajuda a manter a pele mais bonita, além de expulsar do organismo as toxinas que absorvemos ao longo do dia. É um ótimo aliado do emagrecimento, já que 100 gramas da fruta tem em média apenas 32 calorias.

Fonte: Dieta Já

*Foto: Shutterstock /Fonte: Editora Alto Astral

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Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

👉 Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

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