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Receita de Empadão de Frango sem glúten

Esses dias um amigo postou uma foto de uma receita de empadão de frango nas redes sociais e me acendeu o gatilho. Nossa, que saudade…aqui na Itália se come muito bem, mas eu sinto muita falta das nossas comidinhas maravilhosas. 

Resolvi fazer uma receita de empadão de frango em casa, mas numa versão sem glúten para testar. Como eu tenho tireoidite de Hashimoto, evito sempre consumir o glúten porque ele tem propriedades inflamatórias que prejudicam esse tipo de patologia. Além disso, ele se transforma mais rapidamente em açúcar no sangue e favorece o ganho de peso. Então resolvi testar com farinha de arroz. 

A massa que se faz para o preparo do empadão é a chamada massa “podre“, ou – pâte brisée, muito difundida na culinária francesa. Ela é uma mistura de farinha de trigo, gordura (normalmente manteiga, mas também pode ser feita com banha ou gordura vegetal), água e sal. Depois de assada ela fica crocante, quebradiça e desmancha na boca. 

Uma delícia que me faz lembrar da minha infância com muito carinho. Minha mãe era especialista neste tipo de massa. 

Nessa versão sem glúten, ela não tem a mesma estrutura e não fica tão crocante. Mas achei que também ficou muito gostosa e vale muito a pena! 

Essa receita de empadão de frango também pode ser preparada com outros tipos de recheio a seu gosto, como camarão ou palmito, e ficam igualmente deliciosos! Anota a receita! 

receita de Empadão de Frango

Receita de empadão de frango sem glúten

Ingredientes

Modo de preparo

5/5
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Receita feita com amor por Sabrina Ravagnani                             

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

 

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