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Os benefícios do trigo sarraceno

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Sabrina Ravagnani

Sabrina Ravagnani

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Os benefícios do trigo sarraceno à saúde

Os benefícios do trigo sarraceno à saúde são muitos. É um alimento benéfico porque protege contra doenças e têm função antioxidante e ė também uma boa fonte de sais minerais, particularmente magnésio, que relaxa os vasos sanguíneos. Promove o bem-estar do sistema cardiovascular e melhora os níveis de pressão arterial.  Outras propriedades do trigo sarraceno são o controle dos níveis de açúcar no sangue, a redução do risco de diabetes e a redução da glicose. É, portanto, um excelente aliado em baixas dietas glicêmicas. Também é indicado em dietas de baixa caloria, onde tem uma função de regulação da fome.

É muito consumido aqui na Itália como acompanhamento para pratos com proteína, com sopas ou nas saladas. No Brasil você pode encontrar em grandes supermercados ou em lojas de produtos naturais.

Para cozinhar trigo sarraceno basta coloca-lo em água salgada por cerca de 15 minutos. Depois você tem que enxaguá-lo temperá-lo a gosto e usar da forma como desejar.

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Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

** Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

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