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Neurologistas revelam 6 alimentos que evitam para preservar a saúde do cérebro

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Sabrina Ravagnani

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O que evitar para melhorar a saúde do cérebro

Se você busca melhorar a saúde do cérebro, certamente já pensou em atividades estimulantes, como jogos cerebrais, mas há algo ainda mais essencial: sua dieta diária.

Agora, você ficará surpreso ao saber que neurologistas e neurocientistas têm uma lista de alimentos que fazem o possível para evitar. Eles entendem que a alimentação é fundamental para a saúde cerebral e o bem-estar geral. Então, vamos explorar sete alimentos que os especialistas preferem evitar:

Proteína em pó: Embora seja popular como um complemento para smoothies, muitos desses produtos contêm adoçantes artificiais que podem prejudicar seu microbioma gastrointestinal, essencial para a saúde do cérebr

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Refrigerante: Seu refrigerante favorito é realmente ruim para o cérebro. A alta concentração de açúcares simples danifica os vasos sanguíneos cerebrais, podendo levar a problemas como demência e distúrbios do sono.

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Margarina: Evite margarina que contenha gorduras trans, pois estas também são prejudiciais aos vasos sanguíneos do cérebro. Opte por alternativas sem gorduras trans, como azeite ou manteiga real.

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Cerveja: As calorias vazias da cerveja não oferecem benefícios nutricionais e o álcool é uma neurotoxina que pode prejudicar o sistema nervoso central e periférico.

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Café descafeinado: Certifique-se de que o processo de descafeinação não envolva o uso de solventes, que podem ser tóxicos para os seres humanos.

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Batatas fritas: Alimentos gordurosos, como batatas fritas, podem prejudicar os vasos sanguíneos que irrigam o cérebro e causar comprometimento cognitivo.

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Embora seja desafiador cortar alguns desses alimentos, lembre-se de consumi-los com moderação e escolha opções mais saudáveis sempre que possível. Cuide da sua dieta para ter um cérebro saudável e uma vida mais plena. E se precisar de dicas para refeições saudáveis e gostosas sem complicações na cozinha, estou aqui para ajudar! 🧠

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Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

** Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

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