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Quinoa. Como aumentar o valor nutricional do seu prato com apenas 1 ingrediente!

Quinoa
Sabrina Ravagnani

Sabrina Ravagnani

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Quinoa

 Já pensou em substituir o arroz ou a farinha pela quinoa no preparo dos seus pratos? Sim, isso é possível! E além de dar sabor, ajuda, e muito, a trazer mais saúde para a sua mesa!

A quinoa é grão extremamente protéico, considerada pela academia de ciências dos Estados Unidos como o alimento mais nutritivo depois do leite materno. Além da enorme quantidade de proteínas, a quinoa é muito rica em vitaminas, cálcio e magnésio. Por conter alto teor de fibras, garante um bom funcionamento do intestino, e ajuda a controlar o colesterol e a glicemia.

Fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, a quinoa leva mais tempo para ser transformado em açúcar no sangue, evitando o excesso de insulina e por consequência, o acúmulo de gorduras, ajudando o emagrecimento.

Um alimento funcional, super do bem que agrega um grande valor nutricional ao seu prato. Você já experimentou?

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Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

** Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

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