G-GH2C2H79Y8

Linhaça: a semente do bem

linhaça
Foto de Sabrina Ravagnani

Sabrina Ravagnani

Compartilhe

Conheça a linhaça, uma sementinha pequenina além de ajudar a melhorar o funcionamento do nosso organismo é uma grande aliada do emagrecimento

A li­nha­ça é um ali­men­to fun­cio­nal que quan­do in­ge­ri­do re­gu­lar­men­te ofe­re­ce ao or­ga­nis­mo mui­tos be­ne­fí­cios, en­tre ­eles for­ta­le­ci­men­to do sis­te­ma imu­ne, con­tro­le do co­les­te­rol e tri­gli­ce­rí­deos, pre­ven­ção de pro­ble­mas car­dio­vas­cu­la­res e al­guns ti­pos de cân­cer, a me­lho­ra do fun­cio­na­men­to do in­tes­ti­no, au­xi­lio na es­ta­bi­li­da­de da gli­ce­mia nos dia­bé­ti­cos e na per­da de pe­so, con­tri­buindo ainda pa­ra a di­mi­nui­ção da TPM e en­ve­lhe­ci­men­to pre­co­ce.

A linhaça é con­si­de­ra­da fun­cio­nal por ser um ali­men­to mui­to ri­co nu­tri­cio­nal­men­te, po­den­do di­mi­nuir o ris­co de al­gu­mas doen­ças quan­do uti­li­za­da fre­quen­te­men­te. En­tre os nu­trien­tes es­tão: fi­bras, car­boi­dra­tos, pro­teí­nas, áci­dos gra­xos (ôme­ga 3 e 6), vi­ta­mi­nas B1, B2, C e E, mi­ne­rais co­mo o fer­ro, zin­co, só­dio, po­tás­sio, mag­né­sio, fós­fo­ro, cál­cio e ca­ro­te­no.

Exis­tem ­dois ti­pos de li­nha­ça, a mar­rom e a dou­ra­da. Nu­tri­cio­nal­men­te não há mui­ta di­fe­ren­ça en­tre as ­duas, a di­fe­ren­ça es­tá no cul­ti­vo e no sa­bor, pois a dou­ra­da é um pou­co ­mais sua­ve que a mar­rom.

A atua­ção da li­nha­ça no ema­gre­ci­men­to

A atua­ção da li­nha­ça no ema­gre­ci­men­to es­tá as­so­cia­da prin­ci­pal­men­te ao al­to ­teor de fi­bras que pos­sui, o que con­tri­bui pa­ra o au­men­to da sa­cie­da­de (re­du­ção do ape­ti­te) e re­gu­la­ri­za­ção do in­tes­ti­no. Suas fibras atuam na liberação da glicose no sangue e reduzem, por tabela, o acúmulo de gordura no corpo.

Inclua a linhaça na sua dieta e sinta no seu corpo os benefícios que ela proporciona! Você pode misturar uma colher de sopa por dia no preparo dos seus alimentos.

Fonte: Dieta Já.

Imagem do Autor

Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

👉 Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

PUBLICIDADE

Grátis!E-book de Receitas para
um Café da Manhã Saudável!

Sem Culpa Nenhuma
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.