G-GH2C2H79Y8

Como esquentar o arroz de ontem?

como esquentar o arroz de ontem
Foto de Sabrina Ravagnani

Sabrina Ravagnani

Compartilhe

Como esquentar o arroz de ontem?

Hoje tenho uma dica ótima pra quem não sabe como esquentar o arroz de ontem. De um jeito muito, muito simples, você pode esquentar o arroz que estava na geladeira e deixar ele fresquinho, com gosto de arroz novo. Basta adicionar gelo sobre o arroz pronto​ e reaquecer na panela ou microondas e tchannnn: seu arroz vai ficar soltinho e fresquinho como se estivesse feito na hora!

Na panela:
Coloque 1 pedra de gelo para cada xícara de arroz pronto, tampe a panela e abaixe o fogo. O tempo necessário é exatamente o tempo que demora para derreter o gelo e esquentar o arroz. Mas o fogo tem que ser baixo, para o arroz não grudar na panela.

No microondas:
Coloque 1 pedra de gelo para cada 2 xícaras de arroz pronto, tampe com uma tampa própria e leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência máxima.

Imagem do Autor

Feito com amor por Sabrina Ravagnani                                 

Cozinheira profissional pelo Instituto Gastronômico das Américas, especialista em ensinar receitas lights, saudáveis e gostosas para você se alimentar melhor.

👉 Este post tem caráter informativo. Ainda que se baseie em fontes profissionais nas áreas de saúde e nutrição, não substitui de forma alguma o acompanhamento médico ou nutricional. Lembro que cada indivíduo tem suas restrições e condições  específicas, e por isso é importante procurar por um especialista.

PUBLICIDADE

Grátis!E-book de Receitas para
um Café da Manhã Saudável!

Sem Culpa Nenhuma
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.